Когда я вижу эти платья, мне хочется женится. Это неправильно. Я холостая задница, и как большинство жителей столичных и местечковых мегаполисов — привык быть один, и для меня это, пусть и в меньшей степени, чем для других — но всё же состояние комфорта. Какая свадьба? Мне даже жениться не на ком, да и не за чем. Но я вижу эти платья и мне хочется свадьбу. Свадьбу не в славяно-цыганском понимании этого события, а свадьбу в формации этих платьев. Я соскакиваю с этого поезда, стремительно увлекающего меня далеко от всех тех шаблонных грёз, которые так свойственны были мне в 15, и среди которых я вот вроде и живу. Я соскакиваю с этого поезда — и поезд останавливается. Это неправильный поезд, наверное какой-то новый. Раньше поезда всегда безразлично уходили за пределы перрона, как только ты спрыгивал с него или тебя сталкивали — суть одна. Этот же стоит и осознанно ждёт, чтобы его рассмотрели, это неправильный поезд — он живет вне расписания. Хорошо. Раз Тебе, поезд, никуда не надо — и я могу тебя рассмотреть — давай думать вместе. Ты, поезд, неправильный. Неправильный, потому, что ну не может человек в 23 года всерьез думать о женитьбе. А почему? Нууу потому что женитьба — это ответственность. Согласен. А что плохого в ответственности?

Ты не путай обязательство навязанное и осознанное, более того, желаемо выбранное. Времена «У Церкви стояла карета, напрасно девицу сгубили..» прошли. И Слава Богу. Выходит это и не платья вовсе. Нет. Это отмена ортодоксального, пропахшего кислыми помидорами и паленой водкой понимания слова «Свадьба». Это книга, лекарство всем тем, кто еще не въехал — Мы свободны. Кончилось рабство, друзья. И не смотрите на тех, кто сейчас втаптывает осколки державы и кто будет делать это потом. Это не наш Мир. У них своя жизнь — у нас своя. В нашем мире мужчина может захотеть жениться, даже если ему не на ком. И пусть первый кинет в меня фотоаппарат (чаще теперь на шеях, нежели камень) тот, кто считает что это не круто. И вот я стою, и никто из вас на это не решится. Потому что вы не му**ки. Потому, что вы понимаете.

И я, ей Богу, женился бы на одной из красоток, которых так преступно много на этих осколках, которые им никогда не втоптать — порежутся, встретив её на улице вот в этом платье. Меня бы зацепило — я точно знаю. И я хочу чтобы эти платья девушки носили не только в день своей, прекрасной, я не сомневаюсь свадьбы. Но я очень хочу, чтобы девушки носили эти платья как одежду. Ту одежду, которая самовыражение — и отражение её внутреннего мира. И да, я «лондонский бездомный», который ходит в бесчисленных вариациях джинсов и футболок с удобной обувью. И да — я хочу, чтобы эти платья девушки носили не только во время и перед свадьбой. Я хочу чтобы они носили их вне зависимости от обстоятельств. И более того — я хочу, чтобы их носили СВОБОДНЫЕ и ХОЛОСТЫЕ девушки. Иначе как еще я захочу жениться на красотке, и заказать втихаря от нее какой ни будь пи***тый лапсердак в «Not a Princess», которая к тому моменту уже конечно откроет свой закрытый филиал «Not a Prince» — в этом я не сомневаюсь. Лети поезд, лети. Тебя ждут впереди очень крутые и Свободные люди. А я понял Тебя — и, знаешь, — мы с Тобой еще встретимся — и я буду рад Тебе как бы скоро это не произошло.. 😉 Лети!!! 🙂

текст: [NY-152] Игорь Межул

 

«У Церкви стояла карета…» (читать▼)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *